今年的春天迟迟地来到了人间,一个阳光明媚的下午,陈老师带我们到学校的百草园里去感受春天。
走进百草园,我们见到了许多的花:紫玉兰、紫藤、孝顺竹、迎春花、山茶花、樱花、油桐和其它一些不知名的花花草草,花儿们竞相开放,争奇斗艳,令人心旷神怡。紫叶李开出紫色的花,她不怕寒冷,早早地开放了。紫玉兰散发出迷人的香味,把你深深地吸引到她的地界。紫玉兰旁边有两丛茂密的孝顺竹。紫藤长出了长长的胡须,随风飘动。山茶花开的花有点像玫瑰。迎春花开出了金黄色的小花,花朵鲜艳,形状有点像喇叭……接着我们又去花圃里寻找春天,那里面还有猫脸花、月季和一些像包菜一样的植物。
春天给原本美丽的校园增添了无限的生机。