妈妈夸我真能干小学作文
妈妈夸过我很多次,但是我记得最清楚的还是妈妈夸我真能干。
记得那是在乡下生活的时候,我见妈妈每天干农活很辛苦。于是在一个清晨,我早早起床打水、做饭、烧热水,到了七点钟,妈妈醒了,我便端起热水给妈妈洗脚。妈妈洗完脚,我又把饭端上来了,妈妈诧异地问我:“饭是你做的?”我说:“是的。”吃完饭我又开始洗碗,妈妈去了地里干活儿。我把碗洗完就去喂牛、喂猪,然后去地里帮妈妈干活儿,走到一半才想起没有喂鸡和鸭。我急忙跑回家,喂完鸭又去喂鸡,走进鸡窝我惊奇的发现有三个鸡蛋,我把鸡蛋拾起来放到屋子里,就跑去帮妈妈。
到了地里,我和妈妈干了一上午才干完一半,我们打算把剩下的活下午干完。吃完午饭,我和妈妈顶着烈日到地里继续干活儿,傍晚的时候终于干完了。累了一天的我,回到家就睡着了。第二天,妈妈高兴的对我说:“我的儿子长大了、懂事了,真能干,是妈妈的好儿子。”
这件事己经过去了好长时间了,那间房子也早就没了,但我仍就无法忘记妈妈的夸奖。